Закусочные рулетики с говядиной


 

Великолепная быстрая закуска или блюдо быстрого приготовления для праздничного стола.

Ингредиенты:
Сыр плавленый высшего качества любой торговой марки 1 штука
Хрен острый 1 чайная ложка
Помидор 2 штуки
Лук сладкий красный 1 штука
Ростбиф, запеченный или копченый 500 грамм
Лаваш круглый 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Подготавливаем лаваш. Возьмите свежий хрустящий лаваш, лучше использовать круглый так вам будет удобней его сворачивать и нарезать. Уложите лаваш на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Из алюминиевой фольги разверните плавленый сырок, разрежьте его ножом на 2 равные части одну из которых положите на лаваш и распределите сыр по всему периметру мучной лепешки с помощью широко ножа.

Потавливаем ростбиф. На слой сыра уложите чайную ложку острого хрена и распределите его тонким слоем по сырной поверхности тем же ножом. Теперь подготовьте ростбиф, вы можете использовать запеченный или копченый ростбиф в обоих вариантах вкус будет замечательный. Уложите мясо на разделочную доску и очень острым ножом, нарежьте его на тонкие ломтики толщиной до 5 миллиметров. Разделите мясо на 2 равные части и одну из них уложите на слой хрена. Распределите его так, чтобы ростбиф полностью закрыл собой поверхность лаваша и другие ингредиенты.

Подготавливаем помидоры. Пришла очередь помидор и очищенного от кожуры репчатого лука, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите томаты на разделочную доску и нарежьте тонкими кольцами до 5 миллиметров. Разделите колечки на 2 равные части и одну из них разложите по всей поверхности мясного ингредиента в нравящемся вам произвольном порядке. Затем возьмите черный молотый перец и присыпьте им поверхность помидор, с этим пряным ингредиентом будьте осторожны, так как вы используете уже готовый ростбиф, который в процессе приготовления уже солился и посыпался специями.

Подготавливаем лук и сворачиваем рулет. Очищенный, мытый и обсушенный лук уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами. Разделите овощ на 2 равные части и одну из них в произвольном порядке распределите по всей поверхности помидорных колец. Теперь можно немного посолить ваше почти готовое блюдо, это лучше делать после того как все ингредиенты уложены на лаваш иначе помидоры пустят сок раньше времени. С солью не увлекайтесь, не забывайте о том, что сыр и мясо уже соленые. Затем сверните лаваш плотным рулетом, заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. За это время сыр застынет, помидоры пустят сок и пропитают им все ингредиенты. Тем же способом приготовьте второй рулет. По истечении нужного времени с готового кулинарного шедевра удалите пленку, уложите его на тарелку и нарежьте порционными кусочками с примерной толщиной до 3 сантиметров.

Закусочные рулетики с говядиной подаются в холодном виде или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей рулеты нарезают на порционные кусочки и укладывают на тарелку. Это блюдо дополнит ваш ужин, обед или завтрак. Вместе с этой вкуснятиной можно подать жареный картофель, суп харчо или вы можете смаковать рулетики с чаем в виде маленьких бутербродов. Закусочные рулетики с говядиной идеально подойдут как для обыденной трапезы так и для праздничного стола. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– Вместо ростбифа можно использовать любое другое запеченное мясо, например свиной окорок, запеченного кролика, говядину или молодую телятину.
– Люди предпочитающие менее жирную пищу, могут приготовить рулеты с обезжиренным сыром и отварным мясом.
– Для того чтобы придать вашему блюду более насыщенный аромат, можно присыпать слои душистым и белым молотым перцем.
– Вместо красного лука можно использовать белый сладкий лук или свежий зеленый лук.
– Вместо помидор можно использовать кетчуп.
– Плавленый сыр можно использовать как чистый так и с любыми добавками.
– Если вы не найдете круглый лаваш, это не проблема, купите обычные, разрежьте на несколько квадратных частей и используйте так как указано в рецепте.
– Во время подачи рулетов на стол вы можете проколоть каждый кусочек шпажкой, они будут сдерживать форму рулетов и гостям будет намного удобней брать себе порцию вашего кулинарного шедевра.

 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
Салат «Цезарь»
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий
 
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Куриные стрипсы
 
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Рулет из свинины "Большой секрет"
 
Салат "Мексиканский быстрый" с цыпленком и овощами Салат "Кроличья нора" с мясом кролика
 
Салат "Виноградная курочка" Салат овощной с беконом "Яркое впечатление"
 

 

         
 
 
          зубной хирург спб по ссылке
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд