Закусочные рулетики с говядиной
Великолепная быстрая закуска или блюдо быстрого приготовления для праздничного стола.
Ингредиенты:
Сыр плавленый высшего качества любой торговой марки 1 штука
Хрен острый 1 чайная ложка
Помидор 2 штуки
Лук сладкий красный 1 штука
Ростбиф, запеченный или копченый 500 грамм
Лаваш круглый 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подготавливаем лаваш. Возьмите свежий хрустящий лаваш, лучше использовать круглый так вам будет удобней его сворачивать и нарезать. Уложите лаваш на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Из алюминиевой фольги разверните плавленый сырок, разрежьте его ножом на 2 равные части одну из которых положите на лаваш и распределите сыр по всему периметру мучной лепешки с помощью широко ножа.
Потавливаем ростбиф. На слой сыра уложите чайную ложку острого хрена и распределите его тонким слоем по сырной поверхности тем же ножом. Теперь подготовьте ростбиф, вы можете использовать запеченный или копченый ростбиф в обоих вариантах вкус будет замечательный. Уложите мясо на разделочную доску и очень острым ножом, нарежьте его на тонкие ломтики толщиной до 5 миллиметров. Разделите мясо на 2 равные части и одну из них уложите на слой хрена. Распределите его так, чтобы ростбиф полностью закрыл собой поверхность лаваша и другие ингредиенты.
Подготавливаем помидоры. Пришла очередь помидор и очищенного от кожуры репчатого лука, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите томаты на разделочную доску и нарежьте тонкими кольцами до 5 миллиметров. Разделите колечки на 2 равные части и одну из них разложите по всей поверхности мясного ингредиента в нравящемся вам произвольном порядке. Затем возьмите черный молотый перец и присыпьте им поверхность помидор, с этим пряным ингредиентом будьте осторожны, так как вы используете уже готовый ростбиф, который в процессе приготовления уже солился и посыпался специями.
Подготавливаем лук и сворачиваем рулет. Очищенный, мытый и обсушенный лук уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами. Разделите овощ на 2 равные части и одну из них в произвольном порядке распределите по всей поверхности помидорных колец. Теперь можно немного посолить ваше почти готовое блюдо, это лучше делать после того как все ингредиенты уложены на лаваш иначе помидоры пустят сок раньше времени. С солью не увлекайтесь, не забывайте о том, что сыр и мясо уже соленые. Затем сверните лаваш плотным рулетом, заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. За это время сыр застынет, помидоры пустят сок и пропитают им все ингредиенты. Тем же способом приготовьте второй рулет. По истечении нужного времени с готового кулинарного шедевра удалите пленку, уложите его на тарелку и нарежьте порционными кусочками с примерной толщиной до 3 сантиметров.
Закусочные рулетики с говядиной подаются в холодном виде или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей рулеты нарезают на порционные кусочки и укладывают на тарелку. Это блюдо дополнит ваш ужин, обед или завтрак. Вместе с этой вкуснятиной можно подать жареный картофель, суп харчо или вы можете смаковать рулетики с чаем в виде маленьких бутербродов. Закусочные рулетики с говядиной идеально подойдут как для обыденной трапезы так и для праздничного стола. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо ростбифа можно использовать любое другое запеченное мясо, например свиной окорок, запеченного кролика, говядину или молодую телятину.
– Люди предпочитающие менее жирную пищу, могут приготовить рулеты с обезжиренным сыром и отварным мясом.
– Для того чтобы придать вашему блюду более насыщенный аромат, можно присыпать слои душистым и белым молотым перцем.
– Вместо красного лука можно использовать белый сладкий лук или свежий зеленый лук.
– Вместо помидор можно использовать кетчуп.
– Плавленый сыр можно использовать как чистый так и с любыми добавками.
– Если вы не найдете круглый лаваш, это не проблема, купите обычные, разрежьте на несколько квадратных частей и используйте так как указано в рецепте.
– Во время подачи рулетов на стол вы можете проколоть каждый кусочек шпажкой, они будут сдерживать форму рулетов и гостям будет намного удобней брать себе порцию вашего кулинарного шедевра.