Рулет из карпа в беконной корочке
Ингредиенты:
Карп — 2,5 кг
Бекон (нарезка ) — 200 г
Лук репчатый (большой ) — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Семолина (манка) — 3 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (морская с горкой или по вкусу) — 1,2 ч. л.
Зелень (для подачи)
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.
Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.
Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.
Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.
Переложить фарш в глубокую посуду.
Добавить 3 ст. л. семолины или манки.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.
Белки взбить до мягких пиков.
Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.
Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.
Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить ее беконом внахлест.
Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить ее на бекон.
Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.
Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190* 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться. Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1см.
Подавать украсив зеленью.
Другие рецепты закусок из карпа:
![]() | Фаршированный карп | ![]() | Рулет из карпа в беконной корочке |
![]() | Хе из карпа |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: