Роллы из форели и голубого сыра
Эти роллики - на основе сыра дор-блю (сорт голубого сыра). Этот сорт сыра здорово подходит к нори, получается очень яркое вкусовое сочетание. Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени.
Ингредиенты:
Рис (для суши) — 1 стак.
Соус (для суши, рыбный тайский (экстракт анчоусов 68%)) — 2-3 ст. л.
Водоросли (3 листа нори стандартных)
Форель (слабосоленая, филе) — 100 г
Авокадо — 1 шт
Сыр голубой (дор-блю, с плесенью) — 100 г
Варим рис как указано в инструкции на пакетике. На стакан риса берем два стакана воды, варим на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться. Режем полосками сыр, авокадо, рыбу.
Рис слегка остужаем, добавляем 2-3 столовые ложки соуса, перемешиваем руками. 2 ложки - нежный вкус, 3 ложки - можно есть без соевого соуса, очень удобно. Рис тонким слоем раскладываем на листе нори вдоль длинной стороны. С двух длинных сторон оставляем около 1 сантиметра пустого пространства. Чтобы лист нори лучше заклеился, смазываем края тем же соусом.
Раскладываем на рис сыр, рыбу и авокадо.
Осторожно закатываем, прижимая по всей длине.
Оставим на 5 минут рулет, уложив на шов, пускай схватится и проклеится.
Выкладываем на доску, острым ножом разрезаем на отдельные роллы.
Можно подавать с соевым соусом, рыбным соусом и васаби, можно есть отдельно, потому что рис пропитан соусом, а не уксусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: