Кольца из лосося с шампиньонами
Ингредиенты:
Соевый соус — 3 ст. л.
Лосось (два стейка) — 300 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Зелень (украшение)
Сок лимонный — 2 ст. л.
Для приготовления удобнее брать рыбу, размороженную не до конца. Берём лосось (в данном рецепте кета), чистим, режем на стейки толщиной около 2 см. С помощью острого ножа и ножниц вырезаем аккуратно хребтовую кость и удаляем все косточки.
Берём соевый соус (1 ст. ложку), поливаем им рыбу, добавляем сок лимона, отставляем мариноваться.
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут до прозрачности и аромата. Добавляем нарезанные кубиками шампиньоны, обжариваем всё 2 минуты, помешивая.
Наливаем в грибы 2 ст. ложки соевого соуса.
Перемешиваем грибы, добавляем молотый чёрный перец, держим пару минут на огне, отставляем грибы немного остыть.
Берём удобную для запекания форму или противень, если делаете много. Смазываем кисточкой маслом, кладём рыбные стейки, делаем их них "кольца", внутрь "колец" кладём жареные шампиньоны.
Начинку посыпаем тёртым твёрдым сыром, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной сырной корочки 20-25 минут.
Подаём рыбу сразу горячей, по желанию украшаем зеленью
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: