Телятина холодная
Вкусная мясная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде
Ингредиенты:
Телятина — 800 г;
Масло растительное для жарки — 50 мл;
Морковь (для соуса) — 1 шт;
Сельдерей (для соуса) — 2 шт;
Лук (для соуса) — 1 шт;
Масло сливочное (для соуса) — 30 г;
Сыр (для соуса) — 80 г;
Мука (для соуса) — 1 ст.л.;
Соль (для соуса) — 1/8 ч.л.;
Телятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить телятину куском со всех сторон до румяной корочки.
Когда мясо обжарится, в сковороду добавить лук, немного обжарить.
Затем добавить морковь, нарезанную брусочками. Обжарить.
Затем добавить сельдерей, нарезанный колечками. Обжаривать в течение двух минут.
Добавить стакан кипятка. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до минимума и тушить телятину в течении часа.
Готовую телятину вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик смазать с двух сторон сливочным маслом и обсыпать натертым на мелкой терке сыром. Выложить готовую телятину на блюдо.
В жидкость, в которой тушилось мясо, добавить столовую ложку муки и быстро размешать. Как только соус загустеет, процедить его и подать к телятине.