Салат «Цезарь»

 

 

Салат «Цезарь» популярен во всем мире. Это легкая закуска, которая считается одним из самых изысканных и простых блюд во всем мире.

Рецепт салата «Цезарь» элементарен. Приготовить освежающую и в то же время сытную закуску не составит труда даже для неопытной хозяйки. Предлагаем приготовить «Цезарь» по классическому рецепту.

 

Ингредиенты на 7 порций:

  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • сыр пармезан – 200 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль.

 

Листья зеленого салата промыть под проточной водой, высушить и сложить в холодильник.

Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие тонкие кусочки.

На сковороде растопить половину сливочного масла. Когда оно раскалится, добавить 2-3 зубчика чеснока, разрезанного на мелкие части. Перемешать и выложить в посуду кусочки мяса. Поджаривать до образования золотистой корочки. Готовые ломтики выложить в тарелку.

В сковороде снова раскалить остаток масла с чесночными зубчиками. Белый хлеб нарезать на мелкие квадратики и обжарить. Помешивать следует постоянно, чтобы сухарики не пригорели.

В большую емкость мелко нарвать салатные листья, добавить курицу, порезанный кубиками помидор и натертый как можно мельче пармезан. Все ингредиенты перемешать. Сверху выложить сухарики.

Если «Цезарь» покажется сухим, его можно заправить смесью горчицы, желтка и лимонного сока.

Приятного аппетита!

 
 
 
Другие виды овощных закусок и салатов:

Салат "Золотая чаша" Закуска овощная с конкилье и ветчиной
Фркутово-овощной салат "Моя прекрасная леди" Корзиночки "Золотая осень"
Cалат "Святая простота" Cалат "Оранжевое настроение"
Закуска "Зеленые бочки" Салат "Соленое море"
Салат "Каннский фестиваль" Салат "Тонкая талия"
Закуска "Азиатские рулеты" Салат "Белая хризантема"
Овощной салат "Кроличья нора" с мясом кролика Закуска "Фруктовая лодка"
Салат "Виноградная курочка" Венегрет
Салат «Цезарь»
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд