Говядина фаршированная
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоти)
4-5 ст. л. жира
2 головки репчатого лука
1 морковь
20 г корня петрушки
1 большая айва
желтая тыква
1 ч. л. сахара
3-4 оливки
2 стакана горячей воды или мясного бульона
1 ч. л. уксуса
корица, перец, соль
Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Отбить, натереть солью и перцем.
Очистить от кожицы и нарезать кусочками айву большого размера и такое же количество желтой тыквы. Оливки освободить от косточек и нарезать кусочками. Влить уксус, положить сахар, щепотку корицы, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Выложить начинку на одну сторону мяса, свернуть в тугой рулет, перевязать шпагатом или нитками и обжарить в горячем жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком со всех сторон. Добавить воду или бульон, мелко нарезанные коренья и тушить под крышкой до готовности мяса. Время от времени поворачивать рулет, чтобы он тушился равномерно.
Рецепт из книги Каргин В. "Деликатесы из говядины", 2007
Другие виды основных блюд из говядины: