Рассольник
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
картофель 300 г
лук репчатый 70 г
огурцы соленые 80 г
маргарин 50 г
бульон 700 г
морковь 50 г
лавровый лист
соль, перец черный молотый
сметана 20 г
Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и пряностями.
Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004
Другие виды овощных супов: