Рассольник

 

 

Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
картофель 300 г
лук репчатый 70 г
огурцы соленые 80 г
маргарин 50 г
бульон 700 г
морковь 50 г
лавровый лист
соль, перец черный молотый
сметана 20 г

Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на маргарине без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и пряностями.

Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004

 
 
 
Другие виды овощных супов:

Суп-пюре "Мятный горошек" Суп-пюре "Мазарини"
Борщ "Индейское лето" Суп "Минестроне"
Суп харчо "от дядюшки Валико" Суп-пюре "Имбирная морковь"
Суп "Быстрый шедевр" Суп-пюре "Фрекен Бок"
Суп куриный "Пуаро" Суп-пюре "Крокодил Гена"
Суп-пюре "На раз, два, три" Суп-пюре "Улыбка Золушки"
Французский деревенский суп Греческий суп "Тзатзики"
Свекольный суп с фасолью Суп-пюре "Мечта аристократа"
Холодный овощной суп Суп-пюре "Оранжевое настроение"
Суп "Желтый туман" Суп "Жаркий август"
Борщ Борщ "Черниговский"
Щи "Ленивые" Щи из свежей капусты с рыбой
Щи кислые с грибами Рассольник
Солянка Суп "Минестра"
Суп картофельный с лососем Суп с болгарским перцем
Суп с зеленым горошком Суп овощной с креветками
Суп из риса и шпината с лимоном Суп рисовый с овощами
Суп-лапша Холодный суп из щавеля
Суп-пюре из цветной капусты Борщ украинский
Окрошка
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд