Малосольный лосось к пиву
Рецепт малосольного лосося из замороженной рыбы к пиву.
Ингредиенты:
Лосоь (любая красная рыба) — 1 шт
Соль (морская или крупного помола) — 50-70 г
Масло растительное
Купить рыбу. Разморозить, очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки. Раскрыть как книжку. Снова помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
А теперь все просто - рыбу хорошо посолить внутри. Точного количества соли нет, примерно 50-80 гр., много не нужно.
Затем рыбу сложить, посолить с обоих боков.
Поместить в целлофановый пакет, крепко завязать и отправить в холодильник на 4-5 суток.
И вот пришло время рыбку достать. Возле хвоста (как на фото) вставить деревянную шпажку и подвесить рыбку на солнце, чтобы она подсушилась. Буквально 2 дня и на выходе Вы получите рыбку к пиву.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: